quinta-feira, 26 de agosto de 2010

Mecanismos Sustentáveis

Sabe aquela batitinha quentinha que você come quando vai a rede de lanches McDonald’s?

Para ela , e tantas outras serem fritas são utilizados cerca de 3 milhões de litros de óleo de cozinha na fritura de batatas e empanados nos 580 restaurantes da rede McDonald’s no Brasil.

O resíduo, que é um grande problema ambiental por muitas vezes ter seu descarte feito de forma incorreta .Transforma-se em biodiesel, para abastecer os caminhões de entrega da rede. O projeto, em caráter experimental em 20 lojas, já produz entre 2 000 e 3 000 litros de biodiesel por mês. No próximo ano, deverá ser adotado em todas as lojas do grupo.

“Há um potencial de produzir até 2 milhões de litros de biodiesel por ano quando o programa for estendido para toda a rede”, afirma José Augusto Rodrigues dos Santos, executivo da Martin-Brower, empresa que é responsável pela ideia pioneira. Cinco caminhões de entrega fazem seu trabalho normal e também recolhem o óleo de cozinha do projeto. E também são abastecidos com o biodiesel.

VEJA QUADRO: Como o projeto funciona em detalhes

Fonte:Planeta Sustentável